Церковь Георгия на Торгу

Вернуться назад

Один из самых известных памятников архитектурного ансамбля Ярославова дворища. В середине XIV века на пожертвования жителей улицы Лубяницы на месте деревянной церкви возвели каменную. Она много раз горела и перестраивалась, пока в 1754 году не обрела свой нынешний вид в стиле «московского барокко». В храме сегодня расположена выставка «Возрожденные из руин». Фрески церкви Спаса Преображения на Ковалеве считались утраченными после разрушения памятника во время Великой Отечественной войны, но были собраны по уникальной методике А.П. и В.Б. Грековых из мелких фрагментов. Спустя десятилетия героического труда реставраторов вновь знаменитая живопись открывается перед глазами зрителей.

One of the most famous monuments of Yaroslav’s Courtyard architectural ensemble. It was first mentioned in the year 1356 when an old wooden church was replaced with the one made of stone. The new church was built for donations of Lubyanitsa na Torgu street residents. The church has burned and been rebuilt several times until it received its final form in “Moscow baroque” style in 1750–1754. It also has an exhibition “Revival from ruins. Church of the Transfiguration of Our Savior and its frescoes”. It presents frescoes restored from tiny pieces using a unique method of A.P. Grekov and V.B. Grekov. Those frescoes were once considered to be irretrievably lost after the Church of the Transfiguration of Our Savior was destroyed during the World War II. After decades of titanic work of restorers, once again the famous paintings are presented to the audience. 

Включено
в Карту Гостя

Адрес:
г. Великий Новгород, ул. Ильина, 1

Контактный телефон:
+7 (921) 730 93 92

Сайт:
novgorodmuseum.ru
vk.com/ngomz

Режим работы касс:
Май—сентябрь:
10:00 — 14:30, 15:30 — 18:00
Октябрь—апрель:
10:00 — 14:30, 15:30 — 18:00
Выходные: среда, четверг, последний понедельник месяца