Церковь Благовещения на Мячино

Вернуться назад

Храм был возведен всего за три месяца в 1179 году на месте каменной церкви одного из крупнейших и богатейших монастырей Новгорода. Росписи конца XII века позволяют прочувствовать своеобразие духовных устремлений новгородского общества того времени. Именно здесь покоились чудотворные мощи архиепископа новгородского Феоктиста, который много лет прожил в монастыре в подвиге безмолвия. В конце XVIII века его мощи были перенесены в Свято-Юрьев монастырь. А посетители церкви Благовещения сегодня смогут увидеть раскрытую после реставрации гробницу святителя.

The temple was built in three months in 1179 in place of a stone church belonging to one of the largest and wealthiest monasteries in Novgorod. Late 12th century paintings let you feel the unique spiritual aspirations of the Novgorod society of that time. Relics of the Archbishop of Novgorod, Theoctistus, were buried here. The Archbishop lived there for many years keeping the oath of silence. In the late 18th century, his relics were moved to the St. George’s monastery. Today visitors of the Annunciation Church can see the Saint’s tomb disclosed after restoration.

Включено
в Карту Гостя

Адрес:
Великий Новгород, Юрьевское шоссе, 2в, проезд авт. № 7 от вокзала

Контактный телефон:
+7-921-730-93-92

Сайт:
novgorodmuseum.ru
vk.com/ngomz

Режим работы касс:
Весенне-летний период: 10.00 – 17.00 ,
выходные: понедельник, вторник
Закрыт для посещения (октябрь–апрель).